Другой дорогой

Рыжий Кысь
След на сотнях земель останется,
Неподвластный террору времени.
Под ногами искрят и плавятся
Камни чьих-то благих намерений.

Мне понятней искать дорогу
Между пухом небес и лавой.
В темноте, где нет места Богу,
Не находит приюта Дьявол.

Мне родней не искать нюансы
Между ложью и светом правды.
Лучше верить в слепые шансы,
Чем в пустые, как цифры, факты.

В хищно скалящейся пустыне
Мне хватает безумства петь.
В беспорядке свободной жизни
Не находит добычи смерть.

Из надёжной судьбы тюрьмы
Улетает, смеясь, поэт.
Из ста тысяч оттенков тьмы
Выбирать нужно чистый свет.