Осень

Елизавета Демина
Приходит осень тихо к нам,
Порою даже не стучится.
С деревьев листья соберет
И кинет нам в лицо, умыться.
Ковер постелет нам цветной,
Из самых разных ярких красок.
Мир станет весь совсем другой,
Как будто все одели маски.
Всех птиц погонит осень вон,
Ей не по нраву голос лета,
И резко дни укоротит,
Не нравится ей много света.
А дождь всю осень льет и льет
То сильно, то совсем немножко.
Порою встанешь по утру,
А он стучит и бьет в окошко.
Прекрасна осень, что сказать,
Хоть у нее характер скверный.
Богата и щедра она,
Забудешь с ней, что был ты бедным.
За то, следует зима
За осенью буквально сразу,
За грязь, за сырость, за дожди...
Люблю тебя! Моя зараза...
10.11.2009