Далекому

Татьяна Теперик
Мне порою тебя не хватает,
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня,
Ты прости, я тебя забываю,
Но я верю, ты помнишь и любишь меня.

Знаешь, я не сержусь, что прошло, то прошло,
О судьбе, мне доставшейся, не сожалею,
Время, нам отведенное, очень мало,
Я боюсь, что узнать я тебя не успею…

А каким бы ты был? Строгим ли? Добряком?
Может быть, не пускал бы меня на свиданья…
Но не нужен тебе был уют под замком,
Ты избрал в этой жизни слепые скитанья.

Может стыдно тебе в мою жизнь приходить,
Может просто забыл или видеть не хочешь,
Знаю, прошлое трудно порой воротить,
Заглянуть тяжело в позабытые очи.

Я отлично воспитана, есть все, что нужно,
И забота, и дом, и семья, и друзья,
Вряд ли наша разлука была незаслуженна,
Но нельзя забывать, понимаешь, нельзя!

Жизнь сломала, я знаю, и сил, может, нет,
И хлебнул ты немало обыденных бед,
Но пойми, я тебя не сужу, не ругаю,
У меня жизнь одна, у тебя жизнь другая.

Приезжай, я прошу, мой далекий беглец,
Я боюсь позабыть...............