Старинная песня

Любовь Кравцова
Муженёчек мой сладенький!
А какой гармонист!
Ну и что, что горбатенький?-
Лишь бы песни лились.

Ну и что, что гулящий он?
Вся деревня - родня!
Но, зато - настоящий он!
Семь сыночков поднял.

Ну и что, что не пашет он?
Он на свадьбах поёт!
Благородию вашему
Душу песней проймёт!

Муженёчек мой сладенький!
Так за что кандалы?
Обрюхатил Вам  Наденьку?
Вам сватов дать взаймы?


Ведь не знали мы, батенька,
Что вернётесь с войны!
Муженёчек мой сладенький.
Лишь гармонь не порви.


                31 июля 2010 г.