Вглядись в меня

Марина Владимировна Трофимова
Вглядись в меня, ведь я – не ты,
И зеркала здесь ни при чём.
В тумане навожу мосты,
А чаще без дорог живём.

Вглядись в меня: я – не она,
И молодость совсем ни в счёт.
Гитары лопнула струна,
А сердце всё ещё поёт.

Вглядись в меня, года в ночи
Небесной звёздностью зовут.
А я – другая! Не ворчи…
Поверь, что так живут, живут.

Зачем же хочешь полоснуть
Сравненьем прямо по живому?
Я не умею по-иному,
Мне не подвластна моя  суть!

Увы…

                2010 г.