Четверостишия

Фирсов Михаил
   Смутной чередою...

Смутной чередою, беспорядочной,
Исчезают дни мои в закатах.
Прежде мир казался мне загадочным,
А теперь простой и угловатый.


   Мимолётность.

С распахнутыми глазами,
Сжимаешь вишнёвые губы -
Возможно я показался
Тебе слишком дерзким и грубым?!


   Прощальное стихотворение.

Когда душа тоскует о любви,
Прощальное, достав, стихотворенье,
Читаю с трепетом слова твои,
Припоминая, с болью, их значенье.


   Без женщин жизни нет!

Жить в одиночестве, без дам?
- Не выдержали б нервы!!!
И праотец людей Адам
Расстался б с жизнью первый...


   Смерть нищего.

Когда порвут меня на части,
Превозмогая муки ада,
Я смерть приму свою за счастье!
И стану ангелом в награду!


    Больничное

В палате нашей холодно -
В палате нашей скучно.
Но веселят уколами
Медсёстры хохотушки.


  Сетевое одиночество.

Как рыба, мысль моя в сети,
А мир порой такой огромный,
Что просто некуда пойти
И скучен день не разделённый.

  Очень сложный вопрос.
 
Той осенью мне, так хотелось любить -
Я всё-таки смог это чувство убить!
Ты скажешь:"пустое - слова не всерьёз",
Но знаешь,любовь - очень сложный вопрос!


   Без тебя я, как злодей.

О, если б ты была моей
Я стал бы лучшим из людей,
Но ты с другим, а я ни чей -
И равнодушен, как злодей!


   О сущности блондинок.

Вот так задумано природой
Блондинки бархатный покров
Скрывает хищную породу
И плотоядный ряд клыков. 


   Влюблённый чудак.

Безнадёжно влюблённый чудак -
Я, поверьте, хотел бы уйти -
Хоть совсем из жизни! Но как?
 - Ведь стоит любовь на пути!


   Любовь - в телефоне.

Робостью хрупкой первой любви
Порой телефонная трубка молчит
Но страх очерняет мысли твои
Когда в ответ лишь сердце стучит...


   Не плачь о сорванных цветах 1

Цветок - лишь символ красоты
В мир не надолго преходящей,
И взрезав стебель видишь ты,
Что нужно жить, быстрей и ярче!


   Не плачь о сорванных цветах 2

Как девственен цветок живой
Так девушка чиста душой.
Но если не сорвать сейчас
То старость их сорвёт за нас!


      Белоручки.

Все хотят быть музыкантами
Иль поэтами-артистами -
Пусть с ничтожными зарплатами
Лишь бы руки были чистыми!


     Женский мат.

Если из горла мат вылетает
То не от злобы или привычки,
Но лишь от боли всех посылает
Словом ядрёным голос девичий.


     Поэты кривизны.

Словесный импрессионизм ползёт по грани
Дорогой изысков, абстракций, графоманий,
Как липкое пятно, яичности луны
На чёрном зеркале, поэтов кривизны.

      Новый стих

Я печалюсь и вздыхаю
Воздух тягостно вдыхаю.
Слёзы душат - я затих.
Выдыхаю новый стих.