Третий возраст любви

Владимир Захаров
Мучайся бытом, вари разносолы, стирай да шей –
Даром труды – так склоняется над умирающей
Старой кобылой цыган - не наваришь теперь деньжат,
Стопкой журналов прошедшие годы в шкафу лежат.

Было ли в них хоть на йоту такого, чего нельзя
Не сохранить до конца, по наклонной во тьму скользя, -
Запах гвоздики,  что смертию смерть поправ,
В том же шкафу среди груды других приправ,

В пряном дурмане, где вянут без света за свет счета,
Копится медленно в банки рассыпанная тщета,
Некто бесплотный скрипит половицами за дверьми,
Не беспокойся напрасно, пойди валидол прими.

Редьки не слаще на запах ментоловый хрен его
Все, что осталось на память от тела бренного,
Все, что досталось в итоге на поругание,
Сходства не больше, чем между «Агдамом» и Португалией.