Кто лучше

Лев Полыковский
Вадя Крэ:
Лучше быть плохим человеком но стараться стать хорошим или быть хорошим человеком но стремиться стать хуже?
Лев Полыковский:
Почему они к этому стремятся? Вот в чём вопрос. Если кто-то сошёл с ума и стремится стать хуже, надо вмешательство врача. Если плохой человек духовно очень быстро эволюционирует и обгоняет хорошего человека, то он становится лучше его, но пока он его не обогнал, он не лучше, независимо от действий хорошего человека.
Александралт Петрова:
У меня вопрос, Лев, что вы думаете о противоположных сторонах души человека, как определить, которая из них доминирует?
Лев Полыковский: 
Определить можно только через общение, причём само общение искривляет не только понимание доминантов характера, но и изменяет направление доминирования. Как говорится с кем поведёшься, от того и наберёшься. Сильная личность с позитивной направленностью способна выправить дефекты личности-оппонента в общении, а сильная личность с негативной направленностью может сделать дефекты ещё ужаснее.