Имаго

Юлия Храмцова
Тусклый свет.
Мерцает экран.
Ты говоришь.
(Я по-прежнему та,
Но слов моих пустота
Вылетает из бледного рта).

Ты говоришь,
Что коньки затупились
От катания на асфальте.
(Я хочу сказать тебе «Да»,
Но во мне одна
Пустота
Улыбкой раскрылась
Вдоль бледного
Рта).

Ты варишь кофе,
Спрашиваешь,
Буду ли я.
(Я молчу –
И мою пустоту
Превращает
Покой
В красоту).

10.12.2009