Однажды сэр Баскервиль...

Репин В.
Однажды, преизрядно перебрав,
Сэр Баскервиль проснулся позже срока.
Открыв окно, вдохнул настой из трав…
– Кто там в кустах чирикает? Сорока?
Вы, Берримор, конечно, знать должны,
Чей голосок приятен, тонок, светел?
Чьи трели так изящны и нежны?
– Овсянка, сэр! – слуга ему ответил.