Жить...

Никита Герцог Византийский Дмитр
Лишь глас Богов, над темным небосводом,
Закончен путь длиною в жизнь.
Бессчетные купола и своды,
Что не смогли сменить свободу,
И душу, что устремилась ввысь.

Бессчетные пороги и преграды
В стремнине бурной удалось пройти,
Но что за горизонтом – есть ль награды?
Или стоят чуднЫе грады,
В конце жестокого пути?

За горизонтом легкой дланью
Закат раскинул зарево огней,
Вобрав в себя сиянье,
И вдруг, подобно легкому дыханью
Шепнул мне ветер
"Жить..."