Es milu tevi

Маргарита Крымская
Es milu tevi.* Небо языком
Земным во мне глаголет. И не важно,
Услышан или нет мой крик бумажный –
Ты чувствуешь любовь, что босиком
Идёт по мирозданью, чтоб однажды
Войти безмолвно в душу и вернуть
Тебя в твою божественную суть.

Es milu tevi. Этой наготы,
Срывающей воинственные латы,
Победа не страшит. И нет возврата
К сраженьям, что выигрывал не ты,
А истин человечьи суррогаты:
«Я должен», «мне должны» и «я люблю,
Когда не равен шанс на жизнь нулю».

Es milu tevi. Шанс один: живи
Как Бог, всё зная, видя, слыша, чуя,
И умирай как Бог в моих «хочу я»,
Когда они далёки от любви,
Когда уста мертвы без поцелуя,
Когда во мне не небо говорит –
Проклявший одиночество пиит!

Es milu tevi. Этому уча,
Учусь сама – любовью быть. А значит,
Быть не условным целым и, тем паче,
Не алчущим касания меча,
Что душу рассекает на задачи:
Любить тебя – в сей час, а в час за ним –
Убить тебя, желанием земным.

Es milu tevi! Я, кто есмь любовь.




_________________


*Es milu tevi – Я люблю тебя (латышск.)