Шуточки-прибауточки про животных

Александр Абрамов 1
Есть заслуги у коров,
есть у них и Имя.
Скажем много добрых слов
про коровье вымя.

Кот, поевши колбасы,
Раскидал свои усы,
И залёг котяра спать.
Просьба Ваське не мешать.

Моя кошка любит сливки.
Муж с друзьями пиво пьёт.
Воблу, сушки и оливки
после пива муж мой жрёт.

У козы одно имущество –
над другими преимущество:
очень длинные рога,
чтоб боднуть она могла.

Привязали мы собаку
у забора на цепи.
Приказали мы собаке:
гавкай громко и не спи.

Завели мы кошку Зину -
ей давай минтая.
Колбасу из магазина
кушать не желает.

В городах у нас в России
мало стало лошадей.
Все машины запросили –
«тачек»  больше, чем людей.
Кони в книжках, кони в сказках,
да игрушки для затей.
На оставшихся лошадках
возят девушки детей.

31 июля 2010 г.

    *  *  *
Новостишки есть у нас:
Крокодил живёт в бассейне.
Ждём гостей мы в воскресенье,
Им купаться он не даст.

      *  *  *
Как у наших у ворот
Появился бегемот.
Развалился у дверей
С бегемотихой своей.
Будем думать, ёлы мать,
Толь пущать аль не пущать.