Подари мне ужин при свечах

Елизавета Далингер
Подари мне ужин при свечах,
Сделай так, чтоб все о нас забыли,
Пусть стекает воском грусть в речах,
А твои глаза со мною были,

Ты напомни, как тебе мила,
Для тебя, всех в мире женщин краше, 
Как от слов любви твоей цвела
И что не  любви нежнее нашей,

Не спеши, оставь свои дела,
И со мной побудь наедине,
Вспомни, я счастливою была,
Когда с розой приходил ко мне,

Роза белая, как первый снег,
Вызывала восхищённый взгляд,
Быстро отживала краткий век,
Оставляя  тонкий аромат,

Жизнь  не дарит розы каждый день,
Чаще колет острыми шипами,
В платье из объятий ты меня одень,
Одари вновь белыми цветами.