Неудачный роман

Наталья Краснопёрова 2
Тот роман уж не был тайной,
что он завёл себе подругу.
Слух пустил кто-то случайно,
оказав жене услугу.

Поймав их, со своим ключом,
жена как фурия, на даче.
Ей ведь скандалы нипочём,
А как же может быть иначе.

И били хлёстко в цель слова,
и был в словах её укор.
взглянув в глаза. И вот молва...
И выпал девушке позор.

Не любимая она, а любовница,
Сбирала крохи с барского стола.
Позор такой девица-скромница
От судьбы, видно, не ждала.

Спасая гордости остатки,
и голос от обиды зазвенел:
Забудь, прощай мой сладкий,
Позор, как видно мой удел.

С женой вы разберётесь сами,
Решила отношенья все прервать.
Сказав, всё кончено меж вами.
Не вздумай ты меня встречать.