Бабий мотылек...

Таисия Февронина
Охота на неверность мужа.
Я в ней участница невольно:
совет моей подруге нужен.
Ей больно, очень-очень больно.

Виски седые - бес в ребро.
А может, был таким всегда?
Быть может, шляется давно,
и брак их мутная вода?

Боюсь медвежью дать услугу,
но отстраниться не могу.
То, что гнетёт мою подругу,
не пожелаешь и врагу.

А может ей бы подождать,
пока оставит бес его?
Но нет, желает правду знать,
всю правду, больше ничего.

Ох, как тревожно на душе:
уже охота началась.
Что дальше? Грустное клише:
да будет очевидной связь!

И ей придется вновь страдать,
решать задачку непростую:
в «казнить нельзя помиловать»
отважно ставить запятую.

Как жаль, что чей-то муженёк
- типичный бабий мотылёк.
И  пусть не любит дам всерьёз,
жене он стоит моря слёз.