Летний зной!

Татьяна Власова-Власова
Сейчас бы ливней! Ливневых дождей,
Чтоб отживела, наконец, Природа!
Устали все от сумасшедших дней!
Невзгоды лето принесло народу!

Деревни выгорают целиком, -
МокрЫ глаза от горя у старушек.
Добро, что было нАжито трудом,
Сгорело! Ждёт их участь побирушек!

Горят леса... клубится сизый дым
От тех пожаров, буйствующих властно!
Дым заполняет города, сады,
И, кажется, бороться с ним - напрасно.

Как эти катаклизмы превозмочь?
Нет от властей и органов ответа!
Пожарники лишь смогут нам помочь! -
Дай Бог здоровья им и выдержки за это!

Глумится аномальная жара
Над всем честным народом и не очень.
Страдает от жарищи детвора,
И старики хиреют, между прочим!

Жара, есть - всемогущий властелин!
Ведь человек пред нею, как букашка!
Лишь стоит захотеть ей, в миг один
Сотрёт с лица всю мощь людскую нашу!

Сейчас бы ливней! Ливневых дождей!
Чтоб отживела, наконец, Природа...
Депешу нужно посылать скорей,
Просить не у властей дождей, у Бога!!