Весна сибирская

Татьяна Вайнер
Трещит мороз скрипуч и жгуч, 
Дуют ветры злые,и метут метели.
Низко над землёй повисли стаи туч.
Вылезла весна с своей постели.
Пробудила природу от зимнего сна:
Ярче светит солнце, землю пригревая.
Робко по земле пошла весна.
По полям,лесам сугробы тают. 
Плывут по небу кучевые облака,
Как- будто по реке томятся льдины,
Плывут тяжёлые ,пушистые слегка,
В просторе неба-ярко синем.
Галки шумно, стаями летают.
Прилетели долгожданные грачи.
Под крышами сосулечки сверкают,
Яркие,как солнышка лучи.
Весна любви,надежд,
Пусть сбудутся желанья.
Слушая природу-помолчи,
Пеньем птиц,весны сияньем
От тревог ты душу излечи.