Сад Миннэ благоухает в полтретьего

Иоанн Богомил
Зло направлено против злящегося,
Не разглядывай спящего.
Власть любви абсолютна,
Будь то Христос или Будда.

Смотри на ближнего зачарованно
Венец в вечности предуготованный.
Нет больше нужды усовещать его,
Измерять меркою тщательной,
Городить статьи и законы,
Ностальгически приводить резоны.

Сад Миннэ* благоухает в полтретьего,
Душа спутника жизни встретила.


*Миннэ - чистая божественная любовь. Ее можно обрести лишь по выходе из порядка этого мира с его доминантой зла.