Посмотри как чудесна родная земля

Громов Анатолий
    Посвящается Вилену Барскому -
    барду,экологу, интеллектуалу


Посмотри как чудесна родная земля
Пусть даже дерзит непогода
Ты родился на ней, она с этого дня -
Твоя колыбель на все годы

Стремимся мы жить в больших городах
Причину вполне понять можно:
Здесь манит культура сотнями благ,
Устоять пред которыми сложно

Но наступит момент, когда сам ты поймёшь
Несносность излишних благ бремя,
К истокам естественной жизни придёшь,
Отбросив остатки сомнений

И к речке лесной, где окрест родники,
Примчишься  с детским восторгом
А с неба прольются солнца лучи,
Ещё не закрытые смогом

И сердце оттает от разных обид
Надуманных или банальных
И сознанье придёт, как мало постиг
Природы законов начальных

Посмотри как чудесна родная земля
Пусть даже дерзит непогода
В согласьи с природой живите, друзья,
Вот главная заповедь Бога

24.07.10 Соловки
МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский