Море-Анна

Инна Провкова
красные берега у этих штормящих и мутных глаз,
серым песком пустыни бегут морщины - канавки ветра.
ей всего девяносто, а морю уже миллионы лет...
море намного старше, но это почти не заметно.
море огромное плюс два моря таких же глаз,
знойно-серый песок... часть его и лицо и тело...
"как я люблю тебя, море!", и ощущает она,
что неизбежна разлука с этим светом привычно-белым,
что вот-вот разорвется сердце, сосуды и всякая ткань,
ветхая ткань пересушенного организма...
"как я люблю тебя, Анна...", а смерть за бортом...
жадная смерть, как акула беспощадна, и близко...