Пел бард про дикие ромашки...

Свами Ранинанда
************************************
_____________________________________________
В небытие, ушедшедшие детства дворовые «куликашки»
_____________________________________________

*     *     *





С рожденья нам прививали порочные
мысли,
внушать пытались, кого с младенчества
почитать,
в отрочестве указывали, чтоб, куда бы
шли мы,
указывая нам идею, за которую нужно
жизнь отдать.
Есть в этом деле несомненная заслуга
бардов,
которых развелось как блох на шкуре
пса,
где каждый признания ждет и почитателя
награды,
выдавливая самобытность с упрямостью
осла.

С вчерашнего бодуна, головы шальные
«глюки»,
преподнеся слушателю за пророческие
звуки.
Корявую строку похабно слагает, то ли
от безделья,
то ли от пустоты души, или смертельной
скуки.
Или от смены депрессий бесконечных и
похмелья,
а в суетности дел своих, теряя самого
себя...
Куда не глянь,- в обывателе каждом
бард!
Бездарные песни бардов в мозгах уже
свербят,-
и не нароком барда неудачника схватил
инфаркт,
наглядно показывая, что этот путь совсем
не свят,-
«благие» рифмы дорогу в ад, мостят
у врат

Застолье,- у любимой тещи круглый
юбилей.
Явление - друг её юношества, помятый
бард.
Навязывая свои песни, в гостей вцепился
как пырей,
в свой вечер творчества, превратив,- уже
не рад.
Пел бард тот, почему-то про дикие
ромашки,
которые,  в помине,  в том городе не
росли
в небытие, ушедшедшие детства дворовые
«куликашки»,
по прошлому,- чтоб ностальгии мысли
жгли.
Не вызвав «лирикой» банальной слез
умиленья,
уж сборники своих стихов всуе суёт в
подарок,
хорошее настроенье, испортив в то
воскресенье,
гостям всем, преподнеся пожизненный
урок,-
навязчивое хамство, для некоторых
не порок!







*     *     *

Cartoon by Komarov - Chains majesty. Copyright©1987 KomarovA.S.
 
Copyright©2010.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 31.07.2010 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)