Правда жизни...

Игорь Абрамович 2
Любовь-это яд, разрушающий душу
И нет от нее спасенья куда не беги
Ты клятву даешь и боишься нарушить
Но время идет, растворяясь во мгле...

Любовь как луч света что жизнь воскрешает
Даруя нам силы, тепло, но взамен отбирая
Свободу, покой, что все счастье уйдет
Мечты разрушая, Любовь же пройдет...

Тоска вдруг нахлынет и места не сыщешь
Нигде на земле, чтоб покой обрести
Боишься, трепещешь, но снова ты ищешь
То счастье которое ждет впереди...

Не веря находишь и словно бы крылья
Опять раскрываешь, и снова на взлет
И снова падение и снова уныние
И так продолжается не первый год

А может все бросить, забыть, не кручинясь
И жить подлецом, не романтиком быть
Отбросить все к черту, закрыться
Пробиться наверх несмотря ни на что

А что наверху - лишь грызня да паденье
Убийства, растоптанных судеб толпа
И если не ты , то тебя несомненно
Растопчут, пройдут, не смотря на тебя

И что же в итоге - опять подниматься
Опять добиваться того что хотел
Не лучше б вообще тогда не рождаться
Чем в жизни принять скорбный удел...

Не знаю читатель, что будешь ты думать
Прочтя этот стих, но запомни одно
Быть лучше собой, на всех не смотря
И пусть ты живешь, помни лишь точно
Все за тебя решает судьба