Покупка бога

Виктория Любименко
Я вам нравлюсь? И вы мне нет. Обольщаться не нужно.
Что ж, тогда принимайте меня не внутрь, а наружно.
Ведь когда-то у всех микстур сроки годности истекут.
Если вам говорят, что свежо и сладко, не верьте – врут!
А бог снова ушел куда-то, сбежал на ****ки.
Оставил мне одиночество, вермут и опечатки.
И уже не первый и не последний год
Вместо него самого – табличка, на которой написан наличный счёт.
Знаете что, дайте мне немного бога в кредит –
Я ведь жалкая, что внутри, что на вид.
Мне немного бога не повредит.
А бог смотрит на это всё сверху, закуривает и молчит.
Люди начинают с животных, переходя на других людей.
А что? По вкусу неотличимо! И всегда, хоть жилистей, но свежей.
Знаю, я вам не нравлюсь. Но уберите базуку. Давайте сначала поговорим.
Только тот, кто бессмертен – непобедим.
Он в чужой немилости купается, припевая.
Почему я живая?
Почему я еще живая?
Можно купить себе всё: здоровье, любовь, уют,
Но даже в самых лучших магазинах бога не продают.

28.07.10