Деревья тянут руки к облакам...

Георгий Арустамьян
Деревья тянут руки к облакам,
В молитве раскрываются ладони:
«Дай, Боже, нам хотя бы горсть огня –
В корнях нет веры, в семени нет воли!
Небесный Пламень, болью прикоснись!
Кора дряхлеет, нет числа морщинам!
Гуляет Смерть – ей тенью служит Жизнь,
И гнёзда вьёт повсюду мертвечина!
Но мы готовы твердь Земли хранить –
Из павших листьев стелется дорога!
Нам Землю не предать, не изменить,
И не уйти! Но нам нужна подмога!»