Отойди от меня, не томи

Геннадий Шамрай
* * *

Отойди от меня, не томи
Чистой совестью грешную душу.
Твой покой я уже не нарушу,
Оставаясь поодаль, в тени.

Ясным взглядом своим не тревожь
Ран моих что' не зарубцованы.
Снова я оступился, ну что ж —
Кто-то крепко держит оковами.

И не плачь — лучше бей меня всласть —
Надоела простудная жалость.
Безобидная моя шалость
Превратилась в чумную напасть.

Не исправят ни врач, ни тюрьма,
Ты одна лишь — любовью встречая,
Обновишь меня, снова прощая —
Исцелишь мои раны сама...