Всё в свете розовом...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ВСЁ  В  СВЕТЕ  РОЗОВОМ...»

...Едва успело солнце из-за горизонта
Смущённо выглянуть, как первый тёплый луч,
Слегка коснувшись синевы небес холодных,
Цветочкам сонным ниспослал свой поцелуй...

Внезапно лёгкая улыбка заиграла
В их уголочках губ... Нарушив сладкий сон...
В глазах мечтательных желанья воссияли...
По лепесточкам пробежал любви огонь...

...Ты слышишь нежное цветочков воздыханье?!.
То юный, скромный Георгин – такой смешной(!),
Чуть приоткрыв глаза и задержав дыханье,
Соприкоснулся с Мальвой... Розовой щекой...

А белокурая красавица прильнула
К его нежнейшим, ароматным лепесткам...
Обворожительно-приятно улыбнулась,
Прижавшись к столь роскошным розовым шелкам...

...Затрепетало сердце... Вспыхнуло мечтами...
Глаза жемчужные наполнились слезой...
В порыве страсти лепестки все разметались...
Покрывшись чистою, искрящейся росой...

Такое сладостное чувство вдруг пронзило
Сердечко Мальвы!!! Закружилась голова...
Любовным пламенем объятые впервые,
Зажглись румянцем белых крыльев кружева...

...А Георгин молчал... Невольно погружаясь
В благоухающее счастием тепло...
Лишь лепестки его взволнованно вздымались...
Всерьёз охваченные пылких чувств волной...

Давно уж Мальву-Белоснежку он приметил...
Но не решался первым с ней заговорить...
И чувством искренним на искренность ответить...
И негой мягко стройный стан её обвить...

...А рядом Красная Смородинка зарделась,
Чуть подсмотрев влюблённой парочки игру...
Ей вспомнить молодость шальную захотелось...
Свою забытую счастливую зарю...

«Ах, юность... Где же ты?! – она вздохнула томно, –
Всё в свете розовом... Так мило! Хорошо!!!
Сберечь бы то очарование! Влюблённость!
Не постареть бы нежно любящей душой...»

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "В розовом цвете":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=397138