Лесной пожар

Александр Олейников 2
          
В сосновый лес ползло по травам пламя,
А ветер был союзником в пути.
У первых сосен сразу, как цунами,
Огонь взметнулся ввысь и стал расти.

И ветер гнал вперёд его, как стадо,
Трещали сосны хвоей и корой,
Закручивая в грозное торнадо
Огонь и дым под высью голубой.

Когда стихии две такие вместе,
Как ветер и огонь, скажу я вам:
Вы лучше в это общество не лезьте, -
Не справитесь, друзья, - не по зубам!

Отполыхал, исчез лесной оазис,
И  где для местной фауны был кров,
Дымился и зиял, подобно язве,
Свежайшего пожарища покров.

Передо мной – обугленный участок...
Лишь изредка мигнёт то тут, то там,
Как шелковистый пионерский галстук,
Язык огня и сразу гаснет сам.

Деревья здесь появятся не скоро,
Но жизнь планеты не остановить!
Прольётся дождь и первозданной флорой
Всё это место вновь озеленит!

Смотри, уже зелёные побеги
Фонтанчиками бьют из-под золы.
Их стебельки, преодолев все беды,
Смакуют  жизнь на лоскутках земли!


Фото из Интернета