Русское запойное...

Владимир Луканин
Черти-ль, Ангелы..., тащут меня, а куда - сам не знаю,
Но куда-то туда, до краёв... до последней черты...
Ну и чёрт с ним.... Но мне бы на Русь посмотреть, улетая -
Хотя что там смотреть - купола да кресты... купола да кресты...

Напоследок, простите все те, кого я ненавидел,
А теперь посмотрю я на вас с этих вот облаков,
И такими нелепыми покажутся эти обиды,
Что отсюда сумею простить всех вчерашних врагов,

Посмотрю на друзей, нет - не всех... Настоящих. Немногих.
Часть из них растерял - ну, не той я дорожкой пошёл...
Что ж... Я их не виню - ведь я сам выбирал все дороги,
Пока счастье искал. Только, видно, не там - так ведь и не нашёл.
 
Посмотрю с облаков на луга, на леса, на просторы,
И скажу этим "облачным", гордости зря не тая -
Я над Русью увидел такое - что здесь ни к чему разговоры...
Это надо увидеть, а так - не раскажешь... другие края.
               
                *****

Только вот волокут-то не в Рай, хотя он и прекрасен -
Там и девушки рядом, и братья мои по перу...
Вниз куда-то всё тащут... Ну , здесь-то уж я не согласен,
Подождите, я ж жив! И сегодня ещё не не помру...
 
Я ж сегодня туда ну никак, ну никак не хочу!
Я (руками не мог), но ногами распихивал так -
Одному от души... но об этом уж я промолчу ...
Он на Страшном Суде мне припомнит, но это пустяк.

Я же русский - а, значит - что я проживу, как сумею,
И, когда, как и предков, меня отнесут на погост -
Кто-то скажет: "Нормальный был парень... Эх, жить не умеем"
Ну, а кто-то: "С его авантюрами... не был он прост..."

Но пока хоронить-то меня вы слегка погодите,
Пусть упал, поднимусь - не впервой мне с нуля начинать -
Налетели, ну, что же ... Попробуйте - Нате! Возьмите!!!
Не впервой подниматься... Уж я-то умею вставать...