Первый шаг

Игорь Оржех
Нам стёклышки калейдоскопа
Являют ирреальный мир:
Всё упорядочил в нём кто-то.
Всё, к одному одно, сложил...
И ручкой маленькой вращая,
Свою волшебную трубу,
Ребёнок, чуду доверяя,
Вступает, с красками, в игру.
Их перемешивать стремится,
А свет – в помощники ему.
Малыш, как многому учиться,
Тебе придётся, по-всему.
Но, первый шаг, тобою сделан
Тогда, когда из всех лекал,
Каледоскопом, пусть несмело,
Ты отыскал свой идеал!..