Лайт

Евгений Филин-Соколов
Солнце, пёрышко, человек.
Белый цветик мой неземной.
Буду рядом, чтоб не поблекло
Живое твоё зерно.

Окропить золотым дождём,
Кто осмелится попросить?
Колосится твоё жнивьё,
И бессонница просит пить.

Новым стеблем взовьётся день,
Растревожит морщины лбов,
Чтоб в упавшей с небес воде,
В каждой капле явился…