Я заплутала в валунах...

Маргарита Саленко
Я заплутала в валунах,
Зеленым бархатом покрытых.
Была ли то еще весна,
Иль лето приходило тихо?

И северный прохладный день
Гулял вокруг по бездорожью,
И медленно скользила тень
Блуждавших, как и я, прохожих.

И пахло в воздухе смолой,
Студеная вода залива
Дышала пасмурной весной
Иль летом, несколько сонливым.

И медленный слепой туман
Полз, крадучись, до горизонта,
И ветер был немного пьян
И был суров не по сезону.

И робко капал редкий дождь,
Прося простить за непогоду.
Ну что с него тогда возьмешь
В какой-то день какого года?