Пока живой, хотя весь в муках...

Гаврилов Валерий Владимирович

Дневник: Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:11

Пока живой хотя весь в муках,
Пока смотрю как гибнет Мир.
И боль стучит увесисто в минутах,
И сердце вновь огнём горит.

Что предрекаешь, то оно выходит,
И в книге Жизни пишется пером,
А люди в книгах не находят,
Что им сегодня суждено.

Жара и пекло. Ветер - ураганы -
Пророчества в себе несут.
И птицы падают на землю бездыханно,
И воды жаркие прохладу не несут.

И ночь близка, и вновь пожары,
Леса Владимира горят,
А в Подмосковье горит торфяник,
Сжигая у людей дома.

И голод от земли иссохшей
Сумой пустой по областям идёт.
Лишь только губернатор нам с экранов:
"Всё хорошо, маркиза...", нам поёт.

И вновь вулканы о себе напомнят,
И пепел в небо улетит,
Что упустили раньше-не догонят,
И рынок цены всем взвинтит.

30 июля 2010 года Валерий Гаврилов