Огню

Виктория Панёвина
И не то чтобы жить страшно, 
Просто как-то умирать тошно.
Да под звуки леса, что в огне тонет,
Да под боль тугую, что в спине ломит.

                ***

Завелась природа, покатилось небо,
Уронились звезды там, где дождь не был.
Разгорелось пламя по земле кровавой,
Разбросает ветер  в города отраву.
Задохнутся люди в кирпичах да бревнах,
Разбежится пламя по соснам да клёнам.
Да воды речной на огонь не хватит.
Упадет народ со своих кроватей!
Из последних сил соберется с горем
И зальет огонь не рекой, а морем!
Русский люд честной с распростертой хатой
Встретит дождь лихой, как с войны солдатов.

                ***

Да простит Земля нам в жару окурки.
Да поймет Земля, что мы все придурки.