Волынка

Маргарита Саленко
Загудела вдруг волынка, заиграла при луне,
Барабаны рядом били на морозе в январе,
И в шотландца превратиться,
В юбку в клетку нарядиться,
И плясать и веселиться
Захотелось нынче мне
На заснеженной дороге
В стольном городе Москве.

И как-будто снова лето,
И в другой стране я где-то,
И звучала песня эта
В переулке небольшом,
Растревожив обветшалый
Захудалый старый дом.

И шотландские мотивы
Той мелодии красивой
Среди улицы унылой
Мне услышать довелось,
Что дарил Москве сонливой
Чужестранный странный гость.