Февральским днём

Михаил Кузьмин 2
Лежал, как полог, в январе
Искристый снег,
И вот ни ёлок в мишуре,
Ни снега нет.

Наряд цветистый удалён,
И белизна –
И та бесцветным этим днём
Удалена.

Всё – позади, всё – впереди,
Здесь – лишь февраль,
И  пустота, того гляди,
Заполнит даль.

Как поступить, чтоб не уныть,
С той пустотой?
А просто жить и просто быть
Самим собой.

Нет карнавальной пестроты,
Но тем видней –
Есть просто жизнь среди чреды
Обычных дней.

Открытых истин будним днём
Не перечесть:
И мир вокруг, и каждый в нём –
Такой, как есть.