Пусть судьба скупа на ласку...

Михаил Кузьмин 2
Пусть судьба скупа на ласку,
Горек хлеб, недолог век - 
Ведал быль, но верил в сказку
Всё же русский человек…

И, как в сказке возникает
Диво там, где было лихо,
Так, не раз из мглы вставая,
Становилась Русь Великой.