Возвращайся!

Волга Волга
               
          
Затерялся Мой Сон в поднебесьи,
В крыльях радуг, в стайках синиц.
То галопом, то шагом, то рысью,
Мимо гор, мимо рек и станиц.

В деревеньках его привечают,
Угощают парным молоком.
Бабы - те так души в нем не чают,
Ну а мне без него каково?

Тучи воду ему наливают,
Через край – подставляй решето!
Вместе с Дождичком Сон Мой гуляет,
Не боится простыть без пальто.

О! Приморья мудрейшие девы,
Где окутан прохладой закат,
Он у вас не последний, не первый –
Намекните ему, мол назад

Возвращайся в пенаты родные,
Где скучают и молят, и ждут,
Ниц склоняются, и дождевые
Тучи с Дождичком, Сон, не забудь…

Душно…Выжжена ночь, как пустыня
Без прохлады и влаги…Любовь
Отлучилась… Уж новое имя
Интригует и жжет ее кровь,

Закипает пожаром нездешним,
Да туши'те! А ты…Что притих?
Возвращайся! Мой ласковый, грешный,
Ураган моих грез неутешных,
Сладкий Сон Мой... Один... на Двоих!

31.07.2010