Солдатская судьба

Александр Бондарчук
Мундир парадный надевая,
Я вспоминаю как сейчас…
Когда на службу призывая,
От военкома был наказ!

«Служи сынок не за награды,
И свою мать не посрами….
Тебе всегда здесь будут рады,
Ну а пока иди, служи!»

Так было тридцать лет назад,
Когда Союз был нерушимый…
Тогда для всех людей – солдат,
Был самый храбрый, смелый, сильный…

И закружила по спирали
Меня солдатская судьба…
Ведь мы Россию защищали,
Ёе поля, леса, моря!

Ёе бескрайние границы,
Детей, сестёр и матерей!
И бой курантов в град – столице,
Звучал под залпы батарей!

Нам часто снятся перевалы,
Друзья, вертушки и родной блок-пост….
Как Родине на верность присягали,
И плакали под поминальный  тост…

Мы помним чёрные тюльпаны,
Зловещий запах цинковых гробов…
Друзей теряли и лечили раны,
Чтоб отомстить за наших пацанов…

Мы вспоминаем гарнизоны,
На картах не отмеченных никем…
Казармы, парки, склады, полигоны!
Остались в памяти, и в жизни насовсем!

Солдатский труд почётен был веками,
Гордимся мы историей страны!
Ведь то, что сделано отцами и дедами,
Несут в себе и внуки, и сыны!