Русское море

Татьяна Брыксина Ивановна
Меж теми, кто правду слегка подоврал,
И теми, кто кривду изрёк,
Горит не равнина, гудит не Урал
Дрожат не поджилки дорог –

Вздымается  море вселенской тоски
Смывает волной облака,
В России не столько моря глубоки –
Бездонна в России тоска!

Все горькие правды в пучине кипят,
Все кривды, как пена пусты…
Господь милосердный, не это ли ад,
Которым грозишь с высоты?

Не это ли место на карте разрух
Мы Русью зовём без стыда?
А солнце висит, как спасительный круг,
Да кто ж его бросит сюда?