набросок

Акчурина Анна
Походкой  вкрадчиво-опасной  ягуара
В  лохмотьях  царственных пересекаешь тень,
И солнце - куполом мерцающим  Омара
Как знак, как посвящения ступень -
Восходит над тобой...  Колеблет  свод чинара,
В прорехах купола сияет Млечный Путь -
Как из колодца  гулкого...  Тиарой
Горит, расплавлен, Понт*,как в старом горне ртуть*...

30.07.10.

* - Эвксинский.
* - сознаю, что  с нею  так обращаться непозволительно,  но  уж  позвольте  мне...