Возвращение в детство

Таисия Левина
Я снова в детство мое вернулась,
И в омут радости окунулась:
Деревня, тетя и лето,
А мне… лет пять, где-то,

И пахнет жареной картошкой,
Приправленной опятами немножко.
Открыв глаза от солнца,
Светившего в оконце,

Как кошка потянулась
Счастливо улыбнулась,
Добрейший в мире тетин лик,
Увидела я в тот  же миг.