И как - не быть вредной?..

Надежда Бурцева -3
Иду сегодня по скверу... На лавочке сидит бомж.
Мне:
-  Девчонка! Ты - красивая. Вредная, наверное! Иди сюда!
Иду мимо с неприступным видом.

Вечером пошла на пляж одна.
Сижу на своём любимом месте на самой оконечности косы,
уходящей в море. Подходит мужчина.
Мне:
- Это самое лучшее место!
Молчу.
 Он размещается рядом.
Мне:
- Вы специально сюда забрались - чтоб ни с кем не разговаривать?
Я киваю.
Идёт в море, разворачивается и разглядывает меня. Купается.
Возвращаясь, идёт по направлению ко мне, старательно ловя мой взгляд.
Я своим неприступным видом показываю, что мне не до него.
Мне:
- Может, всё-таки, познакомимся?
Молчу.
Вышел из моря. Подходит.
Мне:
- Это плохо, что Вы не разговариваете, но хорошо,
что хоть слышите, киваете в ответ.
Может, всё-таки, познакомимся?
Молчу.
Мне:
- Ну, ладно. Я немного подожду и ещё раз подойду.

Одеваюсь и ухожу.

И как - не быть вредной?..

** ** **

Буду вредной. Буду неприступной.
Никому, поверь мне, недоступной !
И - какая роза без шипов?..
Каждый, ведь, сорвать её готов,
протянув своё "ХОЧУ!", как руку,
взять торопится, иметь...
Лишь скуку
навевает жизнь такая мне...

Испытание - одной быть...

Но во сне
я встречаюсь под ночным светилом,
словно наяву, с тобою, милый...