Бегство

Панкрат Антипов
             И это моё дело - любить ночь.
             И это моё право - уйти в тень.
                Виктор Цой




Ночью ухожу в пустыню.
Там песок меня согреет,
Сердца древнюю твердыню
Обнадёжит, пожалеет.


Не возьму с собой я воду,
Не нужна теперь тетрадка –
Я почувствую свободу
Произвольного порядка.


Ночью дивная пустыня
Познакомит с дивной коброй –
Сердца древняя твердыня
Станет вечной, станет доброй.


Исторические позы.
Электрический фотограф.
Вот теперь включайте слезы,
Заводите свой фонограф!

1988