Ты простишься когда-то со мною

Михаил Ставицкий
          Ты простишься когда-то со мною.

Ты пришла рано утром. Я не смог удержаться от радости.
Я рыдал и метался, как собачья тоска в конуре.
Ты пришла рано утром. Вдруг схлынули прошлые гадости,
Я так долго искал образ твой в убиенном себе.

Пишешь ты, а я сплю, но твой голос я слышу.
Что пророчит тебе мой холодный, угрюмый покой?
Не до взлётов – я небо свое ненавижу,
Сивым волком стеная под висящей холодной луной.

Дай мне силы поверить, что ты только снишься!
Дай мне воли на волю отправить усталый свой дух!
Ангел милый, неужто со мной ты простишься,
Неужели ты скажешь об этом мне вслух...

Ты придёшь рано утром... Черной шалью задернуто небо...
Над разрытой могилой увидишь разбитый портрет.
Ты уйдёшь рано утром... Прости. Я так больше не буду.
Пусть не скоро туманы сотрут мной оставленный след.
               
                07.09.2009