Пишущая машинка

Панкрат Антипов
                «Эрика» берёт четыре копии.
                Вот и всё. А  этого достаточно.
                А. Галич


Всё, что напишу и напечатаю,
Не меня, печального, обрадует.
Даже не судьбу мою проклятую
Наверху с удачею сосватает.


Это, кстати, слава Богу, милые, -
Не обманут вас четыре копии!
«Эрика» не унесёт от берега
К светлой развитой антиутопии.


Всё, что напишу и напечатаю,
Будет далеко от завершения:
Жизнь, до безобразия богатую,
Не смутят идейные крушения.


Ради завтра все сегодня нищие,
Но зачем так жадно, лихорадочно?
«Эрика» – не жалкая истерика,
Просто голос. И его достаточно.


Ничего, что донимает братия.
Ничего, что лает и кусается.
Все путёво – нынче демократия,
Никому писать не запрещается.


«Эрика» отстукивает заново –
Будут километры недопетого.
Будет графоману графоманово!
А поэту просто не до этого…

1989