Были крылья у меня, да стреляли метко...

Виктор Верещагин
Были крылья у меня, да стреляли метко,
Были нежные слова, да невнятен слог.
И летел я в белый свет, перепелом с ветки.
О свинцовую молву расшибив висок.

Я смеялся каждый раз, и хоть вставал с натугой,
Но ведь все-таки вставал, перья растеряв.
Хоть одно, да распушу - удивлю подругу,
Если только не сбежит от меня стремглав.

А с курносою дружу, скоро уж полвека,
Ох, по свету ей за мной побегать довелось.
А пока пускай она передохнет до снега.
Может с ней и хорошо, но только лучше врозь.

И латаю я судьбу, что рвется, там где тонко,
Но не отмеряны еще мои восемь бед.
Улечу я в белый свет сизым вороненком,
А охотнички мои, пусть стреляют вслед.