Оленьке

Аффектия
Дорогая,
милая Оленька...
как ты? Знаешь, время-песок
я б сейчас отдала за твой тоненький
и безумно родной голосок.
Целиком. Веришь?.. И безвозвратно.
Вспоминая твои глаза
и улыбку, я с каждым «завтра»
всё печальней влюбляюсь в вокзал.
Потому ли грущу, что так долго
я не слышу твой ласковый смех?..
Только в грусти моей мало толку.
Знаешь, грусть понапрасну ведь… грех.
Помни это,
любимая Оленька,
и меня не спасай от петель.
Всё равно умереть мне от коликов
или бабочек
в животе.