Сценарий

Плахова Карина
И что мы смотрим на кого-то?!
Зачем-то сравнивать спешим;
Ведь, в мире всё идёт от Бога
И правды истина, и ложь.

Мы к простодушью равнодушны
И даже словом оскорбим,
А если нас берёт тревога,
Мы, тонем камнем в глубине пустынь.
 
Но как же быть, на что тогда надежда?
За что живём и для чего весь мир?
И неужели, это просто шутка Божья,
И неужели, Он нас при созданьи не ценил?!

Нет, скупо мыслим, дорогие!
Мы не созрели до конца,
Чтоб отличить любовь от злобы,
А честь души от клеветы.

Я знаю, наш сценарий уж давно написан свыше
И, что там дальше, знает Высший сценарист;
Но главное, нам смертным, не теряться
За плёнкой подлости и лжи.