Мы с тобой два дерева, остальные пни! Титаев

Евгений Глебов-Крылов
 
ПЕРВОИСТОЧНИК:
Евгений Титаев, журнал РК "Простор", № 1-2008

    "Странная сказка:
     На росе под берёзкой –
     Перо павлина.

    Чёрная галка
     На тополиной ветке
     День расклевала.

    Костёр и река.
     В ком из них больше жизни?
     Спроси у ветра.

    Солнечный зайчик
     Разыгрался на строчках.
     Перо замерло".

               
ПАРОДИЯ:
"Мы с тобой два дерева, остальные пни!"            

          Во дворе – триллер:
С Барбосом бьётся петух
В перьях… павлиньих!

          Пером гусиным
На жёлтых листьях дубка
Черчу я хокку.

          Петух иль псина:
В ЧЁМ из них больше силы? –
Жена хохочет.

          Солнечный зайчик
Забинтовал мой пальчик –
Писать нет мочи…

          Вот незадача:
Барбос в конуре плачет
Победил кочет!..